تحرير / احلام رهك
النجف / علي ابو رغيف
عقدت مؤسسة السجناء السياسيين – دائرة شؤون المديريات اليوم ،الخميس، ورشة تداولية في النجف الاشرف ترأسها نائب رئيس المؤسسة السيد علي أحمود النوري وعضوية السيد مدير عام دائرة شؤون المديريات واللجان الخاصة السيد جبار موات كسار ومعاونه السيد محمد جاسم محمد، للجان والمديريات الخاصة وذلك في مجمع الامام الحسن التابع لادارة العتبة العلوية المقدسة .
ناقش المجتمعون جميع المعوقات والمشكلات التي تواجه عمل اللجان الخاصة والعمل على تذليلها ومعالجتها بالطرق القانونية التي نص عليها القانون بصورة عامة ، حيث تم طرح أهم المحاور التي تناولتها الورشة وهي قرارات المحكمة الإدارية المعادة الى هيئة الطعن في المؤسسة واشكالية تكرار القرارات والعمل على توحيد ضوابط اعادة النظر وسحب قرارات من هيئة الطعن ومعالجة الاشكالات ما بين هيئة الطعن والقرارات المسحوبة واللجان الخاصة في المحافظات والعمل على تذليل ما ورد في الاشكالات لديهم.
وقال معاون مدير عام دائرة شؤون المديريات الاستاذ محمد جاسم ، ان الورشة سادها انسجاما وتلاقحا في الافكار والمعلومات من خلال الطرح والنقاش بين رئيس الجلسة والاعضاء والسادة رؤوساء اللجان الخاصة ورفحاء.
مؤكدا اننا خرجنا بورقة عمل ستنظم العمل في قادم الايام والتي سنتلافى من خلالها كافة الاشكالات التي حدثت.
يذكر ان المشاركين في الورشة مدير قسم اعادة النظر ومدير قسم التشريعات في الدائرة القانونية والسادة اعضاء هيئة الطعن بالاضافة إلى السادة رؤساء اللجان الخاصة /بغداد – البصرة – النجف الاشرف اضافة لممثل دائرة العلاقات والاعلام السيد سلمان راشد .