مديرية سجناء البصرة تقيم احتفالية يوم السجين السياسي

0
416

تحرير – احلام رهك

البصرة – صلاح سالم

نظمت مديرية سجناء البصرة احتفالًا مميزًا في قاعة المركز الثقافي النفطي بمناسبة يوم السجين السياسي، حيث شهد الحفل حضور عدد من الشخصيات البارزة في المحافظة، في مقدمتهم مدير عام دائرة شؤون المديريات واللجان الخاصة الأستاذ جبار كسار موات، ممثلًا عن رئيس المؤسسة الدكتور حسين السلطاني.

افتتح الحفل بتلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم، تلتها كلمة للسيد جبار موات كسار ، أكد فيها على أهمية الحفاظ على إرث مؤسسة السجناء السياسيين، التي استطاعت رغم التحديات أن تبني صرحًا شامخًا لخدمة هذه الشريحة الفاعلة. وأضاف أن المؤسسة تسير على درب التضحية والتفاني لتحقيق النجاح والازدهار.

ثم ألقى مدير المديرية السيد صادق جاسب علي كلمة شكر فيها الحضور وهنأ العاملين في المؤسسة على جهودهم المستمرة لدعم المشمولين بقانون المؤسسة.

كما كان ممثل السيد محافظ البصرة، السيد حسن النجار، حاضراً بكلمة شدد فيها على ضرورة تكثيف الجهود لدعم المؤسسة والوقوف بجانبها في مختلف المناسبات لتشكيل نقطة انطلاق قوية لمسيرة التضحية.

السجينات السياسيات كان لهن حضور خاص، حيث ألقت السيدة سعاد كاظم راضي كلمة نيابة عن أخواتها السجينات، متحدثة عن معاناتهن ودورهن الفاعل في مقاومة الظلم مستلهمة العون من الشهيدة العلوية بنت الهدى.

وقد أضاف السجين السياسي الأستاذ عبد العباس الحساني بعدًا إنسانيًا للحفل من خلال قصيدته المعبرة، التي نالت إعجاب الحضور.

كما أناب السجين السياسي الدكتور عبد الكريم العبادي عن زملائه السجناء والمعتقلين بكلمة مؤثرة، شكر فيها المؤسسة على جهودها في دعم الحقوق وتعزيز التضامن والمشاركة الفاعلة في المناسبات المختلفة.

ويظل يوم السجين السياسي العراقي مناسبة للتأكيد على وفاء المجتمع للتضحيات الكبيرة التي قدمها السجناء والمعتقلون السياسيون، ويعبر عن إرادة صلبة في مواجهة الظلم والدكتاتورية، مؤكداً أهمية العمل المشترك من أجل بناء مستقبل أفضل.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here