وفد مؤسسة السجناء السياسيين يشارك في انطلاق فعاليات مهرجان “جمال السينمائي” بنسخته الأولى في بغداد

0
142

شارك وفد مؤسسة السجناء السياسيين برئاسة مدير عام دائرة العلاقات والاعلام والشؤون الثقافية السيد عدي الخدران في فعاليات مهرجان “جمال السينمائي” بنسخته الأولى، وذلك بحضور شخصيات رسمية وأكاديمية وفنية، وبمشاركة عدد من الجهات الثقافية والوطنية.

وقد أقيمت فعاليات المهرجان في قاعة “سينما المنصور” بساحة الاحتفالات، تحت شعار “نروي قصصنا”، حيث شهد المهرجان عرض مجموعة من الأفلام السينمائية القصيرة التي توثق بطولات وتضحيات الحشد الشعبي خلال معارك التحرير، وتُبرز قصصًا إنسانية مؤثرة من قلب الميدان.

 الخدران، أكد في تصريح له عن أهمية دعم الإنتاج الثقافي والفني الذي يُسهم في توثيق تاريخ العراق المعاصر، لاسيما ما يتعلق بالتضحيات الوطنية التي سطّرها أبناء العراق في مواجهة الإرهاب.

كما أشاد الخدران بمستوى التنظيم والمحتوى الفني للمهرجان، مؤكدًا حرص المؤسسة على المشاركة في مثل هذه الفعاليات التي تلتقي مع رسالتها في تعزيز الهوية الوطنية، وتسليط الضوء على قضايا العدالة والتضحية والنضال.

ويأتي مهرجان “جمال السينمائي” في إطار جهود فنية وثقافية لتوثيق الذاكرة العراقية برؤية جديدة، تجمع بين الفن والمواقف البطولية التي مر بها البلد خلال السنوات الماضية.

هذا وقد رافق الخدران مدير قسم الشؤون الثقافية السيد بشير الماجد.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here