رئيس مؤسسة السجناء السياسيين : نجاح القمة العربية الرابعة والثلاثين في بغداد: العراق إلى مركز الثقل العربي

0
245

اعرب رئيس مؤسسة السجناء السياسيين الدكتور وليد السهلاني في بيان اليوم ، الاحد ، نجاح اعمال القمة العربية التي استضافها العراق.

وعبر السهلاني في البيان عن فخره واعتزازه بنجاح استضافة القمة العربية في بغداد، والتي عُقدت في 17 مايو 2025، وقد أشاد بالتنظيم المتميز والنتائج المثمرة التي حققتها القمة، مؤكدًا أن هذا النجاح يعكس دور دولة رئيس الوزراء العراقي السيد محمد السوداني في تعزيز العمل العربي المشترك.

واضاف رئيس المؤسسة ، أن بغداد ظهرت بوجهها المشرق وما تعيشه من حركة اعمار وبناء وقوة وعزيمة على النهوض وتعزيز دور العراق في جمع الاشقاء العرب تحت خيمته .

واكد السهلاني ، أن رئيس الوزراء العراقي جسد صورة العراق الجديد في خطابه خلال القمة، بدعوته الخالصة إلى رؤية عربية موحدة في مواجهة التحديات، وبهذا أكد العراق على تحوّله من ساحة للصراع إلى منصة للحوار وصانع للسلام.

وفي الختام يمكن القول إن القمة العربية في بغداد لم تكن مجرد اجتماع روتيني، بل محطة فاصلة في مسار العمل العربي، لقد نجح العراق بما يتمتع به من ارث حضاري وتاريخي كبير في وحده الصف العربي والان يتطلع العراق بقياده ، بلاد ما بين النهرين قادر على جمع العرب على طاولة واحدة، وصياغة رؤية جماعية للمستقبل، ما يجعل من بغداد عاصمة القرار العربي، لا مجرد مستضيفة لمؤتمر.

الدكتور وليد السهلاني
رئيس مؤسسة السجناء السياسيين
بغداد 18 / مايس / 2025

 

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here